Вильгельм Завоеватель

Олимпиада убьет Сочи

http://news.mail.ru/economics/1418214/



Олимпиада убьет Сочи как курорт

11:33 | Интернет-журнал Point.Ru Версия для печатиДобавить в закладкиПереслать

Олимпиада убьет Сочи как курорт

Не прошло и двух месяцев со дня объявления российского города Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, а настроение жителей курорта начало меняться: если 5 июля, сразу после голосования на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале, сочинцы испытывали неописуемый восторг, то теперь эта эйфория начинает вытесняться тревогами.

Нет никакой определенности прежде всего для тех жителей курорта, чьи дома стоят на землях, отведенных под объекты Олимпиады, пишет газета «Время новостей». В начале августа мэр Сочи Виктор Колодяжный заявил, что в Имеретинской низменности, на берегу моря, где должен быть возведен Олимпийский парк (в его пределах разместятся шесть ледовых стадионов, Олимпийская деревня и пресс-центр), сносить вообще ничего не будут.

По словам мэра, было найдено некое технической решение, которое позволит сделать Олимпийский парк компактнее. Но 24 августа, во время встречи мэра Сочи Виктора Колодяжного и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с Владимиром Путиным в резиденции «Бочаров Ручей», говорилось, что сносить дома все-таки придется. И мэр о каком-то новом техническом решении уже не вспоминал.

Collapse )</lj-cut/

Реинтродукция леопарда

У меня на столе лежит проект реинтродукции переднеазиатского леопарда, "инкрустированный" в общий комплекс мероприятий по олимпиаде в Сочи. признаться, за годы работы с общественными экологическими организациями я видал много разного бреда. Теперь ещё и такой будет. А никому в голову не пришло, что леопард, вобще-то, на бОльшей части его ареала - очень неудобный для человека сосед?
Вильгельм Завоеватель

Оспорить решение МОК

Было бы весьма правильно организовать компанию против проведения Олимпийских игр в г. Сочи в 2014 г.
Для этого необходимо:
1. Собрать инициативную группу и создать общественную организацию, выступающую против этого.
2. Оспорить в российских судах Указ Пу о проведении Игр.
3. Предъявить в швейцарских судах иск к МОК (организация неправительственная, иммунитетом не обладает).
4. Заручиться поддержкой австрияков/немцев и корейцев.
5. После проигрыша дела в России и в случае проигрыша дела в Швейцарии - подать жалобу в ЕвроСуд. Благо обе страны - члены Совета Европы и участники Римской Конвенции, и то, что нарушение экологических прав (которых нет в Конвенции) Европейский Суд очень часто рассматривает с позиций нарушения права на частную жизнь согласно ст. 8 Конвенции.

Опрос для газеты!

Ребята, я работаю в газете "Великая Эпоха", и нам нужно написать статью, а для этого - провести опрос жителей России (особенно самого Сочи) касательно победы Сочи в борьбе за звание столицы ОИ-2014, так как общественность в России, особенно в Сочи, неоднозначно восприняла новость о грядущей Олимпиаде.

Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:

1) Как вы думаете, как проведение олимпиады в Сочи скажется на развитии региона?

2) Как оно скажется на развитии спорта и туризма в России?

3) Как оно скажется на экологической обстановке в регионе?

4) Какие плюсы и минусы проведения олимпиады в Сочи?

5) Поедете ли Вы на Олимпиаду, и какой Ваш любимый олимпийский вид спорта?

6) Из какого вы города? Сколько вам лет? Чем занимаетесь? (Например, студент вы или назовите профессию, если работаете)

Заранее спасибо! Если можно, ответьте, пожалуйста, до завтрашнего дня! Очень надеюсь на вашу помощь! :) Алла.